я слушал тишину

я слушал тишину, а тишина в меня
заглядывала, будто вопрошая.
за что я колокольчики за ноги теребя
с её терпением играю.

рассеиваю вездесуще звон
и примеряю повседневно
их робкой желтизною отдающий хром,
но так безмерно

растрачиваю тихую молву,
движение заряженных частиц,
что в тишине ночной растят траву
и улюлюкают из горла звуки птиц.

я не степенный,
пытливый, и до боли городской,
себе неверный,
я культивирую на почве шум мирской,
я сам с тоской
растрачиваю запах горный.

крутой и свежий, будто за мороз
расплатится собою и уйдёт
в пещеры собственных поддельных грёз.
покой найдёт.

чтоб не достал её сей звон колоколов,
чтоб не будил во мне,
упёртый доведённый до безумства зов
к асфальтом застелённой стороне.

я:
«я жду пока ты мне ответишь
и вглядываюсь беспросветно в тишину.»
она:
«я жду пока ты, наконец, заметишь.
увековечишь.
в моей усталости сердечной
свою вину».


Рецензии