Улыбается печально

Улыбается печально:
За последний ворох лет
Похоронен идеально
Не один его скелет.

Улыбается как может,
Руки словно не его;
Прикоснувшись к чьей-то коже
Покрывается пером.

Улыбнется – и смутится,
Обернется (и не раз!).
То ли пальцы, то ли – птица,
Руки-крылья напоказ.

Улыбается печально
Как при свете, так и в ночь.
Прикоснется на прощанье,
Птица – к Солнцу, тело – прочь.

8.01.2012


Рецензии