И стыдно и страшно

И стыдно и страшно.
Скрещение чувств.
Как бой рукопашный,
Как трепет искусств.
И лёгкие губы
И пепел в ночи.
И кто из нас убыл –
Скажи, не молчи…
Кто здесь и не с нами,
Душою упал,
Своими руками
Знамёна отдал.
Тяжёл на подъём
И конец не далёк,
Мы вспомним о нём,
Как пойдём на Восток.
И вы не вздыхайте
Упрямо о нас,
Взлетайте, взлетайте
На брошенный глас.


Рецензии