Вязнем мы в годах

Вязнем мы в годах, как в трясине,
Всё ещё надеясь на что-то.
Только нет чудес в этом мире.
Жить, такая трудная работа.

Часто растворяясь в минувшем,
Призываем память к спасенью.
Жизнь…она совсем не  игрушка,
И не будет здесь повторений.

И не будет ей повторенья,
Затянула вечность – болото.
Всё идут, идут поколенья,
А на них открыта охота.

Да, на нас открыта охота,
Кем-то, из глубин мирозданья…
Мы идём по жизни пехотой,
С замкнутом в пространстве сознаньем.

29.05. 2004 год.                Александр Юрков


Рецензии