Стихотворение Дождливое Рождество

              Рождество на дворе и уму вопреки
              Сеет гаденький дождь и осенняя слякоть
              И деревья стоят словно бабы наги
              И как в горе большом очень хочется плакать

                Не пришел Дед-Мороз на рожденье Христа
                Клятву верности не соблюдая
                Словно люди живущие без креста
                Беззаботно устой нарушая

              Но хранит детвора верность сказке хрустальной
              И неверя в нее за подарком спешит
              И встречает детей Дед-Мороз виртуальный
              А нахальный зайченка все время смешит

                И спустившись в метро ищешь лица веселые
                Но не слышится пафос Рожденственских встречь
                И девчушка напротив с глазенками квелыми
                Все не может понять постреленкову речь

              Я смотрю на нее,ей бы в куклы играть
              Да с подружками бегать на смешное кино
              А она уж давно одинокая мать
              И пожить для себя ей уже не дано

                Только мамке сегодня и праздник не в праздник
                И застыла в глазах непомерная грусть
                И привычно толкает сынишка-проказник
                Словно хочет ее на свой праздник вернуть

              Не с упреком смотрю я на мать одиночку
              Не в названье чиновничьем правда лежит
              Кто посмел походя обокрасть нашу дочку
              Счастья верности юной и глупой лишив

                И летят поезда,переполнены мамами
                И детишками шустрыми непогодам
                И несут свой крест девчонки упрямые
                Не в пример их предавшим нечестным отцам

              Как же в детях своих нам любовь воспитать
              Благородное чувство к Отчизне своей
              Если даже святое понятие Мать
              Растеряли в неправедной жизни людей   
               
               


Рецензии