Ополченье

Ополченье, ополченье,
Не война - одно мученье,
Три обоймы на винтовку,
Пять гранат на целый взвод.
Ставкой принято решенье:
Бросить к фронту ополченье,
  Скоро выдохнется немец,
Если радио не врёт.

Пыль на форме и на лицах,
Сформированы в столице.,
Здесь рабочий и учёный,
Музыкант и постовой.
У комдива ромб в петлице,
И идут, чтоб воплотиться,
Может, в камне, может, в бронзе
Между Стряной и Десной.

Всё на фронт без промедленья,
Впереди горят селенья,
Над дорогой в синем небе
Кружат чёрные кресты…
И под Вязьмой, и под Ельней
Станет насмерть ополченье,
Чтоб фашист умылся кровью
Возле каждой высоты.

Не дожили, не допели
И себя не пожалели,
Сгнили каски и шинели
Среди ельнинских болот,
Но страну закрыть успели,
Чтобы правнуки взрослели…
Смотрит молча ополченье
Вниз с заоблачных высот.


Рецензии
Во все времена и войны - ополчение закрывало страну. Спасибо Вам за строки! С Уважением жму руку!

Впадина Петр   14.03.2015 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо очень понравилось.

Андрей Николаевич Степанов   14.03.2015 20:29   Заявить о нарушении