Задыхаюсь от бесснежного безветрия

...Задыхаюсь от бесснежного безветрия ,
От небес, глядящих хмуро, неприветливо, 
От целующей туманом влажной стылости,
Надоедливой январской южной сырости...

Я нуждаюсь в шуме ветра беломорского
 И в гортанных криках чаек с полуострова,
В ярких всполохах полночного  сияния,
Белых хлопьев обжигающих  касаниях...

Мне поземки не хватает колкой северной,
Синих сопок сонных,  лыж, друзей провереннных...
Я скучаю по снегам, под ноги брошенным,
Параллелям, мерзлотою  запорошенным...


Рецензии