Цветная глина

Мир божий правильной и крепкою рукой
в тельняшки чёрно-белые одела
забыв,что глина была разною,цветной,
Бог из которой ты и я соделывай.

Коричневатой,красноватой,белою
или,быть может,серо-голубой...
Предполагая,сомневаясь-верую,
а ты решительно тверда...И Бог с тобой?!

Да Бог с тобою,модельер мой неумелый!
Мир хрупкий одевая,разрушить
готова ты до черепков так смело,
но круг гончарный не остановить.

И каждый день из праха человека
Господь уподобляет своему
подобию,и любит много цвета...
Зачем же всех в тельняшки?Не пойму!


Рецензии