Моему другу...

                Моему другу детства,
                Члену союза журналистов СССР,
                Почётному леснику Тольяттинского лесничества,
                И прочая, и прочая, и прочая...


                ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Февральский вечер, стол накрытый,
Вино и много тёплых слов.
Как в белой пене Афродита,
Сидит маэстро Иванов.

Всё есть - семья, друзья и счастье,
И сам, как месяц молодой.
Пусть обойдёт тебя ненастье,
И не столкнёшься ты с бедой.

          Я вам не скажу за весь Тольятти,
          Знаю лишь основу из основ:
          Как канатоходец на канате
          Любит риск Валерий Иванов.

Лесничим был весьма удалым,
Но жизнь обманывать нельзя -
Тебя с пелёнок приковала
Литературная стезя.

Переменил газет немало,
Но ясно всем без лишних слов -
Лишь та газета процветала,
В которой пишет Иванов.

          Я вам не скажу за весь Тольятти
          Знаю лишь основу из основ:
          Лезет вверх, как будто на домкрате
          Журналист Валерий Иванов.

Пусть вся семья здоровой будет,
В карманах денег до хрена.
И пусть всегда тебя голубят
Днём - дети, вечером - жена.

Пусть годы мчатся, как лавина,
И вырос ты из детских снов,
Но пятьдесят - лишь половина,
Виват, Валерий Иванов!

          Я вам не скажу за весь Тольятти,
          Знаю лишь основу из основ:
          Наше пожеланье к этой дате -
          Будь здоров, Валерий Иванов!

                1998



На снимке: Валерий Иванов слева. Я, естественно, справа. Снимок сделан у меня на даче в июне 2011 года.   


Рецензии
Писать о Друге очень сложно,
Хоть лучше Друга просто нет,
Хотя и хочется, и можно
Хоть эпиграмму, хоть сонет.
А хош поэму забабахай,
Букетом самых лучших слов,
Но о плохом, при том, не ахай:
Основу помни из основ...

Всегда приятен интеллект,
Он в Ваши текстах постоянен
И стиль красив, похожих нет.
Да просто всё - Ты ж Россиянин!

Олег Скалозуб   31.03.2012 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, родной! Ты давай и своё опубликовывай.
С теплом

Александр Лизнев   31.03.2012 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.