Бокал вина

Бокал вина оттенка крови
Пьянит и губит всех людей
Волнует чувство будто море
Бушует в отблеске теней.
 
Туманит разум вкусом славным
Слепит божественный глоток
В глазах нам кажется всё малым
Людской, общественный порок.
 
Мы всё слабее и слабее
Идём вперёд или назад
Но тем темнее и сквернее
Растим внутри душевный сад.
 
И в страсти будущего мира
Ещё глотнём того вина,
Надеясь что придёт к нам сила
И вмиг исчезнет слепота.


Рецензии