Уже мой зверь желаний сыт...

Уже мой зверь желаний сыт,
Забыв томленье непокоя,
Еще я пью за женщин стоя,
Но, равнодушный, он молчит.

Не в радость праздников огни,
Веселый вкус ночных пирушек,
Игра кокетливых подружек,
И ожидание любви.

На суету мирских оков
Глаза взирают равнодушно,
Душе моей темно и душно,
От тесноты ненужных слов.

Еще закат, как прежде, чист,
Еще, сгорая, плачут свечи,
Но грустно падает на плечи
Знак увяданья- желтый лист…


Рецензии