ЗОВУ третий вариант

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 11  ЕХАЛ  НОЧЬЮ КОННЫЙ ПАСТЕРНАК

11-3.

З О В У  (третий вариант)

Мы встретились на иньском берегу
у мерных льдин в балтийстовом просторе.
Небережливо льёмся в сольный гул,
что волнам Адриатики проспорен.

Я --- нварь дрожащий. Ветер и мороз
воплощены, как зов трубы и свиток.
Я ничего не помню из-за слёз,
Но нить моей печали не извита

и тянется к отверстию в углу.
Здесь рукописи гаснут, как мигрени.
Я прохожу, как дромадер в иглу,
в костюме-тройке светоизмерений.

И затворяет лукоморья дух
отвер за мною бунинской аллеей,
И мой Зим-Зим* один себя на двух
сбывает бытах, соли не жалея,
и голос на молчанье тяжелеет,
и Слово слышит, как его зову.


* «Зим-Зим» - собака Альбера Камю.


Рецензии