Россия чувствами живёт

Россия  ЧУВСТВАМИ живёт,
Как не подвластна мысль Европе?!
Поднять чтоб тяжесть, шаг вперёд,
Народ наш крякнет просто «Оп-па!»

И, сделав запросто рывок,
Он лишь шутя других обгонит,
Страны невиданный скачок
В недоумение загонит.

Где будет Джон изобретать
В трудах сомнительных подъёмник,
Иван наш – с ленью отдыхать,
Но включит чувство – свой приёмник.

И, смотришь, снова Бог-отец
Нам без труда подсказку даст,
Но мы стираем наконец
Образовавшийся контраст.

Зашевелились после сна,
Уже почти на ноги встали
И оттолкнулись ото дна,
Но звёзды с неба не достали.

Мы слишком долго вниз летели,
Сейчас всплывать нам да всплывать,
И наши детские качели
Пора на скачки заменять.

Но, как всегда, другая крайность:
Уже Ванюша просто  спринтер,
А вдруг досадная случайность
Снесёт с пути в систему «интер»?

Давайте СВОЙ мы путь найдём,
Где места нет безумной гонке,
Лишь не спеша вперёд пойдём,
Жизнь разглядим, но не в сторонке.

А по дороге столбовой
Да семимильными шагами,
Любовь-родник возьмём с собой
Да мудрость света маяками.

И, радость встретив на пути,
Возьмём мы верною подругой,
Дай Бог с дороги не сойти,
Увидеть радуг только дуги!

2007


Рецензии