Сестра

Распустила , собрала волосы,
Обнажила румянец щеки.
Шелковисты, пахучи полосы.
Процедила движеньем руки.

Отложила свидание робкое.
Будем снова играть у реки
И услышим  порхание звонкое.
Вечереет. Кругом мотыльки…

Ты рукою тропинку заботливо
Показала куда повернуть.
Голоса распознала отчетливо,
На плече своем дала уснуть.


Рецензии