Жизнь - ведь она...

Жизнь - ведь она диктатор, вдруг как бы между делом
Притормозит теченье тихих спокойных дней,
Выведет ультиматум белым огрызком мела
«Вместе нельзя расстаться» нежной любви твоей.

Жизнь – ведь она учитель, тот, что порядок любит.
Знаками препинанья щедро снабдит, сполна.
Строго и без подсказок век ждать ответ твой будет,
Зная, что запятая здесь лишь одна нужна.

Жизнь – ведь она философ, что же ее бояться?
Вроде бы озадачит, но не сожжет мосты.
«Вместе – нельзя расстаться», «вместе нельзя – расстаться»
Как оно дальше будет, все же решаешь ты.


Рецензии