Новогоднее детство

На месте Зацепского рынка раскинулась площадь.
Увяли в бензиновом чаде охапки сирени.
Но память моя,
как слепая и старая лошадь,
все бродит по кругу,
по тесной привычной арене.
Ведет меня память по тем ледяным переулкам,
где блещет каток,
и одежда моя небогата.
И я ковыляю неловко на старых снегурках,
что мне по наследству достались от старшего брата.
Морозные звоны доносятся,
как из колодца.
А завтра - на елку.
Готова и марля, и синька.
Но рельсы короче.
Но уже бульварные кольца.
И мне не доехать трамваем до старого цирка.
Мне больно, не надо!
Ветшают и кровля, и камень.
Засыпано снегом мое новогоднее детство.
Но медленно тащит поклажу упрямая память,
и мне никуда от заветного груза не деться.


Рецензии