Попутчики

         
Поезд дернулся. Скрипнули двери.
За окошком проплыл перрон.
На сиденье мы молча присели,
и повез нас куда-то вагон.

Говорил что- то мне без умолку
располневший седой господин.
Я ему отвечала. Что толку?
Результат-то всегда один.

Кто мы все? Мы сегодня попутчики
на коротком совместном пути.
Раскрываемся даже без ключиков.
Ты меня, мой попутчик прости.

Говорили, не уставая…
Тяжело одному нести,
если ноша была большая
на дороге в земном пути.

Остановка. И мы расстанемся,
не запомнив даже лица?
Ведь зачем-то мы все встречаемся?
Для чего?! Не пойму до конца.


Рецензии