Кто ворует слишком много

Кто ворует слишком много,
Тот имеет хитрый ум!
И тому лежит дорога
В Государственную «DOOM»! *

И ему совсем не страшно
Обирать родной народ –
Он уселся в «DOOM» вальяжно
И законы издаёт…

Кто ворует очень мало,
Не в своём – видать! – уме.
И ему сидеть пристало
В Государственной Тюрьме!

Перекатная он голь же
И пуста его сума.
Так пускай в Тюрьме подольше
Набирается ума.

Чтобы выбиться мог в люди,
Надо быть «высоких» дум.
А живым примером будет
Государственная «DOOM»!

Путать следствия, причины –
Для того и создан Он:
Государственной Малины
Государственный Закон!

09.12.11г.

* Doom (иногда пишется DooM или DOOM; переводится как «рок», «обреченность», «проклятие», «гибель» и др.) — культовая компьютерная игра, выпущенная компанией id Software 10 декабря 1993 года, один из наиболее известных и популярных продуктов в жанре «шутер от первого лица»; Википедия.


Рецензии