Море 26

Иду у края я волны,
Обсыпанный соленой пылью,
Вдали от зависти молвы,
Построившей себе стропила.

Одежды скинул на песок,
А с ними слухи и наветы.
Я ту границу пересек,
Где очищает душу ветер.

Нырнул в морскую я купель
И окрещен был тут же якорем.
А надо мной настил скрипел,
И чайки долго громко крякали.

И вышел на берег другим –
С огромной верой в силу воли:
Связал я нерв узлом морским
И, улыбнувшись, съел пуд соли.


Рецензии