Море 24

Я море люблю всего больше,
Я морем живу до сих пор.
И слышу в березовой роще
Извечный волн с берегом спор.

Жду, каждый просвет меж деревьев
Раскроет мне синюю даль.
И каждый дымок над деревней –
Корабль, а рядом причал.

Синеет и море льняное,
И волны бесшумные ржи…
И трактор (в том сердце виною)
Обрел форму старой баржи.

И сам я, как в дальнем походе,
Где море и небо…компАс.
И верю я только погоде,
Не верю я силе лампас.


Рецензии