Море 21

И спускался по ступеням к морю
С высоких гор, заоблачных высот
Порадоваться пенному прибою,
Забыть незыблемость сияющих красот.

Не терпит глаз пустого постоянства,
Пусть и сияет всюду красота,
Уж лучше вихрь и ликованье пьянства,
И тени пламени вокруг костра.

Живей, желаннее воды теченье,
Упругий бег взволнованной волны.
Седые старцы, вам мое почтенье,
Почтенье лику бледному луны.

И я спустился по ступеням к морю
С высоких гор, заоблачных высот
Порадоваться пенному прибою,
Забыть незыблемость сияющих красот.


Рецензии