тебе. по-честному

Ничего не случается после восхода. Время года- зима. Пустота-центр года.
Ждать тебя у парадной в пальтишке из драпа остается как в шутку. Дико билось у трапа
одиночество  ребра раскрошив в осколки дорогого фарфора расставив на полки
все скелеты из шкафа. Дурные привычки – что осталось со мной неизменно. Обычно
в это время мы вместе сидели в гостиной. Привкус кофе доселе мне дик и противен.
Передай всем привет, кто меня не запомнил. Одиночество- нет,  не квартира, огромней.
И теплее податься к чужим баррикадам, только все это к черту, мне просто не надо.
Не дано, не желаемо, не конструктивно. Без тебя кислород стал чужой и противный.
В тишине бой курантов как ногтем об доску. Я почти приведенье- невнятный, неброский.
Я меняю людей-все они неизменны, я в бесшумной тоске, что пульсирует в венах.
И какая-то женщина рядом – чужая, но зовется женой. Я ее провожаю
то в кино, то по парку идем,  едем в гости. У меня к ней ни то что любви- даже злости. 
Она рядом, и это ценнее. Наверно.  Ты была как наждак – до крови откровенна.
И душа, как метро, ты все ждешь в центре зала, хотя вроде ушла, ничего не сказала.
Хотя вроде бы все, отпустил и свободен. Но я понял теперь- срок любви: вечно годен.
Я почти хорошо, я внутри только вою, каждый день равносилен кровавому бою.
Я харкаю мечту на асфальт. Я болею. Иногда просыпаюсь – а сердце немеет.
 Впрочем, что тебе слушать мои откровенья. Ты умна, молода, пред тобой на колени
упадут еще сотни, и станутся святы. Потому что, ты знаешь, за все есть расплата.
И она не гуманна. Она рвет на части.
Но спасибо тебе. Это дикое счастье.


Рецензии