Такое вот хобби

Все друзья мои – поэты
Стали членами Союза,
Все друзья мои – поэты
Наиздали кучу книг.
И ко мне порой приходит
Соблазнительница Муза
И зовет меня куда-то,
Говорит: «Не спи, старик!»

Я и сам бы с ней помчался,
Устремился на край света,
Я и сам бы на бумагу,
Как зерно, бросал стихи,
Только знаю, что родные
Упрекнут меня за это,
Только знаю, что начальство
Не простит мои «грехи».

Так приятно над рекою
Любоваться чистой синью,
Очень мило тонкой рифмой
Записать синички звон, -
Только булку на катрены
Не отпустят в магазине
И сонетом не заплатишь
За домашний телефон.

Всем известно, что за мысли
Нам не платится зарплата,
Что за творческие муки
Не несут бананы в дом,-
И приходится, как прежде,
От рассвета до заката,
Заниматься примитивным,
Отупляющим трудом.


Рецензии