Море 15

О, море, ты тайный посредник
Меж небом и грустной землей.
Текут к тебе вечные реки
Сквозь пепел, сквозь холод и зной.

Текут по долинам, по взгорьям,
А большая часть под землей,
Несут с собой камни и корни,
И прах, разведенный золой.

Несут горе – горькие слезы
И соль истощенной земли,
Весенний сок старой березы
И талые воды зимы.

И ты, дорогое нам море,
Берешь все, на нас не сердясь…
Чем больше впитаешь ты горя,
Тем крепче небесная связь.

Ты море, великий посредник,
Без отдыха день или ночь.
Из сил, может самых последних,
Стараешься людям помочь.

И видит могучее небо
Старанья страданья твои.
Одарит дождем, дав нам хлеба,
Зарубит зародыш войны.


Рецензии