Душа и тело

Осень шла, и листва под  шагами её шелестела.
Этот шорох вплетался в чужие стихи между строк.
Как мне их примирить, бестелесную душу и  тело,
я и бога спросила, и лекаря – нет, не помог.

Я скиталась бесцельно, багряный ковёр загребая,
пропуская сквозь пальцы холодную воду ручьёв.
Мне однажды навстречу попалась ст аруха рябая
и, смеясь надо мной, говорила: «Я- тело твоё».

Я бежала. Она хохотала глумливо вдогонку.
Я ничком повалилась в сухую листву, чуть дыша.
Надо мною, робея, склонилась смешная девчонка
и сказала тихонько: «Простите, я – Ваша душа».

Мне до боли хотелось ей верить, но что-то мешало.
И я молча смотрела, упершись руками в траву.
Осень шла, и листва у неё под ногами шуршала,
по секрету шепча мне, что я до весны доживу.


Рецензии