Море 12

Сначала разведали малые силы:
Ласкали, касались, гостили, месили.
Затем заготовка – стотонная рать
Во славу Нептуна победу ковать.
«Смотрите, смотрите, ведь это не ложь,
Коль «храброе» войско, откуда же дрожь?».
Вдруг чайки метнулись – ракеты атак:
Готовишь ты к бою мокрейший кулак.
Чу, видится мне многогорбый верблюд:
Так катятся волны, так вои бегут.
А волны все выше, а волны все круче,
А волны уходят под самые тучи.
Вот крики сливаются в яростный гвалт –
Девятый, последний, губительный вал.
Враз рушатся скалы – прорвалась протока,
Но как далеко всё еще до итога.
«О, небо! О, небо! Союзник мой пресный,
Бросай свои воды из-за поднебесной.
Пора выпускать нам крученые жилы –
Крепка пуповина – они старожилы».
Мрак, грохот: не небо – сплошной водопад.
И в битву вступает последний солдат.
Трезубец Нептуна! Трезубец Нептуна!
Тебе изменила злодейка фортуна…


Рецензии