Море 11

Вспомни шорох
Круглящейся гальки
На краю голубой глубины.
Как нам дорог урок храброй чайки…
Бег волны и улыбка луны.

Ветру просто
Играть на просторе
И от скуки свистеть и свистеть.
Как же постно
Без страшных историй –
Кто сорвет и запутает сеть?

Эти старые мерные четки
Лишь слегка подбираешь рукой.
Православие
Знает, что чертик
Вдруг появится и не впервой.

Захлебнулась
Забытая лодка…
Якорь держит, команда глупа.
Завернулась
Зеленая глотка
И взревела над морем труба.


Рецензии