Сквозь пелену седого утра...

Сквозь пелену седого утра
Ко мне пробился свет звезды
И вдруг в душе, но очень смутно,
Твои увидела черты.

Мне вспомнилось шальное лето,
Жизнь понесла в водоворот.
Теперь я понимаю это –
То был для нас счастливый год!

С тобой я встретилась глазами
И поняла, что ты влюблён,
Но я же знала, между нами
Ещё она, ещё и он.

Я знала, что другая где-то
Страдает, любит, верно ждёт
И у меня семья, в которой
Дочурка славная растет.

И не посмею я пожару
Любви безжалостно гореть.
Душа обуглится, пожалуй,
И очень долго будет тлеть.

Мне говорят, что время лечит,
Боль, превращая в легкий дым.
Ты там меж звёзд – тебя не встречу
Пока я здесь, пока с другим.

Сквозь  пелену седого утра
Ко мне пробился свет звезды.
И вижу я, хоть очень смутно,
Как улыбаешься мне ты.



                Иллюстрация из недр Инета


Рецензии
Стих понравился. Такое, наверное, встречается в жизни у каждого.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   12.02.2016 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!Наверное, бывает у каждого)))
Рада гостю дорогому!))
С самыми добрыми пожеланиями, Лора

Лора Лета   12.02.2016 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.