Чем сердце успокоится?

Все-таки случается
В жизни обновление,
И вершит история
Свой неправый суд:
Скоро вымрет начисто
Наше поколение,
Русские – нерусские,
Новые придут.

Те, кому доверено
Продолженье повести,
Даже воплощение
Голубой мечты –
Смелые, свободные
От «химеры совести»,
И от сострадания,
И от доброты.

Так куда же, все-таки,
Ты, Россия, катишься,
Что тебе готовит он,
Двадцать первый век?
Может, потеряешь все,
Поздно, но спохватишься?
Только возродится ли
Русский человек?


Рецензии