Память

Улетают года далеко
Ты рукою им в след помаши
Вспомни, как было легко
Мы смеялись от души.

Вспоминая те прошлые дни
Ты увидишь лицо в небесах
и поймёшь что мы не одни
позабыв про боль и про страх.

пожелтеет плакат на стене
пыль на полках старых лежит
и завяли цветы на окне
и давно уже время стоит

кто-то скажет, наверное здесь
жил поэт не известный ни кем
и писал он стихи по ночам
о своей нелёгкой судьбе.

Нет, ответят часы на окне
и цветы что завяли давно
здесь живёт память людей
наблюдая за вами в окно

кто-то жив и живёт среди нас
кто-то умер, воскреснув опять
почему было создано так
не дано нам с тобою понять.

догорает в небе закат
и приходит на смену луна
звёзды встанут медленно в ряд
и напишут они имена

имена тех, кого рядом нет
и кого мы любили с тобой
и однажды моё имя там
загорится яркой звездой….


Рецензии