Там, у Сергиева Посада

Там, у Сергиева Посада,
Где дороги – с холма на холм,
Ох, бывает, берет досада,
Что так поздно построил дом.

Если б было мне двадцать восемь,
Я бы много еще успел.
Лес ли рубим, траву ли косим,
Столько несовершенных дел!

Пасынкуем ли, поливаем,
Отжимаем ли сладкий сок –
Столько в жизни не успеваем!
А года – как вода в песок!

Нам не вечно ходить на свете,
Да и в старости жизнь – не мед...
Может, мы повторимся в детях,
Может, внук инструмент возьмет?

Может быть, на деревьях сада
Возрастут еще чудеса
Там, у Сергиева Посада,
Где не все сведены леса?..


Рецензии
Может быть.
Дай-то Бог!

Литвинов Сергей Семенович   22.12.2012 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.