Король шутов

Был он ловок и хорош,
Был он храбрым среди всех
На героя он похож
На героя для потех
 
Он смешил народ упрямый
Веселил в округе тех,
Кто сердцами был тщеславный,
Тем дарил он детский смех
 
Говорил он людям шутки
Напевал простой напев:
«Эй, народ, смотрите утки
Сеют нам здесь свой посев»
 
Он скакал среди прохожих
Хохотал среди людей
Но пришёл король, похожий
На затейника – злодей!
 
И тогда шут рассмеялся,
Говоря про жизнь царя.
Он над ним так потешался,
Но всё было только зря
 
"Эй, народ, смотрите, бойтесь
Кто пришёл лишь для битья
Царь, уйдите, просто скройтесь
Вы противны для меня
 
Почему живём мы в страхе
Мы боимся умереть?
Деньги мы сдаём при взмахе
Лишь когда ударит плеть
 
Мы рабы, мы не живые
Мы как черви для тебя
Мы живём здесь, как слепые
Мы живём не для себя"
      ­______
 
Был он ловок и хорош,
Был он храбрым среди всех
На героя был похож
На героя для потех
 
А теперь смешит он мёртвых,
Хохоча в сырой земле.
Он не видит больше подлых,
Тех людей кто в темноте….


Рецензии
Прямо сцена с канатоходцем из ницшевского Заратустры, но в совсем другом и весьма приятном стиле. Классно.

Правда, пара рифм замята. Но общая картина от этого не портится.

Удач творческих!

С уважением,

Ахмад Юлаев   08.01.2012 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо, буду стараться.

Скрижаль   08.01.2012 14:04   Заявить о нарушении