Встают надежды робкой миражи

***
За пеленою зимнего тумана
Встают надежды  робкой миражи,..
Но… плетью очень горького обмана -
По снегу белому его следы...

Рябина обронила капли крови -
Застыла боль, заиндевела грусть -
А сердце рвётся, словно из неволи
Иллюзии возможно повернуть...

И растопить полуденные блики:
На белом покрывале – радуга,..
И  в облаках знакомые мне лики,
А в памяти…снега, снега, снега…
***
Вдохновитель: Надежда Аленина, www.stihi.ru/2010/11/21/638


Рецензии