Зов сказки

Говорят, что сказка для дурачков,
Я был еще то робким, то лукавым
Весь белый свет из детских моих снов,
Но в жизни я горжусь рассудком здравым.
Смотрю на мир из розовых очков,
И для меня открыты жизни главы.
Мне безразличны вопли чудаков,
Которые глумятся для забавы.
Открыт от обязательств и оков,
Отрекся я от почестей и славы.
Не потому, что нет красивых слов,
Не возгордиться и не сгинуть дабы.
Зов сказки из затерянных миров,
Мне кажется лишь утешеньем слабым.
Но хочется один из детских снов,
Увидеть на мгновение хотя бы.


Рецензии