История одной любви

Слюбился с ведьмой! Возмущалась вся родня!
Живя в лесной глуши  совсем одна,
Весной, однажды ты спасла меня,
Когда я раненый упал в овраг с коня.
Поила травами, ночами не спала,
И я влюбился в твои чёрные глаза.

А завтра утром казнь!
И милости не жди:
Пылающий огонь
И вечность впереди.
Но жизнь мне не мила,
где в мире нет тебя!

Сегодня  я охрану подкуплю,
Помочь в том провидение молю!
Нас быстрый конь умчит с любимой вдаль,
Хоть матушку оставить будет жаль.

На площади большой людей не счесть,
Чтоб поглядеть, как ведьму будут жечь.
Напрасно ждёт взволнованно толпа,
Провозглашают: ведьму нечисть унесла.
Исчезла, словно в мире не было её,
Идите по домам, молитесь за неё.

В краю далёком, средь лесистых скал,
Есть городок, где падре их венчал.
Нашли в нём беглецы тогда приют,
С тех пор они здесь счастливо живут.
Лишь в сновидении та ночь мелькнёт,
и он жену в объятиях  сожмёт.


Рецензии