fatum...

«Рок завистливый бедою угрожает снова мне»
                А.С.Пушкин

fatum…

что-то не получается у меня,
так и остался я одинок,
смеется фатум, не жалея,
-мол, я есть твой злой рок.
не порвать одиночества оковы,
правила судьбы жестоки и суровы,
будешь томиться в тяжелых оковах,
пока ты не превратишься в прах.
а, ведь, прав, судьба была безжалостна,
затеяла гнусную игру со мной она,
и ты думаешь, я на свете жил
после того, как крушение пережил?
да, да, крушение моих желаний,
которое опустошило душу мою,
не удалось избавиться от переживаний,
я похоронил навечно мечту свою,
будто предался самосожжению,
и попал в пылающую геенну огненную.
кто же он, этот безжалостный судьбы писец,
сделавший меня несчастным, нечестивец,
а, может, тут замешан сам Творец?
я, ведь, только любил, я не грешник,
а верный истине, заповедям  праведник.
за что же ты сломал мою судьбу,
никогда не внемлешь в мою мольбу,
я же от даров твоих давно отрекся,
маливал, оставь мне только любовь,
поверь, с этой долей я уже свыкся,
не погружай меня в новую напасть вновь.
если наша жизнь нескончаемый сон,
все равно будет сниться любви огонь,
воскреснув, посетит нас вновь он…

08.01.2012г.            м.м.Б.


Рецензии
Моя подруга писала: "Ужель так фатумна судьба?"
И у Вас созвучный стих.
Интересная форма стихосложения, верлибр, обогащенный плавающей рифмой.
С теплом!
Обнимаю!)))

Галина Римская   08.01.2012 10:48     Заявить о нарушении
благодарю, с ув.М.Б.

Михаил Барами   08.01.2012 18:32   Заявить о нарушении