У этих людей застелили под утро глаза...

У этих людей застелили под утро глаза,
Льняным покрывалом укрыли до самого пола:
И сделалось всё не волнующим и пустяковым,
И так расхотелось из дома на свет вылезать…

У этих людей застеклили под утро глаза:
И вроде всё видно, но мир искажен до предела,
И это стекло, как назло, от жары запотело,
Как будто на вату предметы туман нанизал.

У этих людей заострились на утро глаза:
Вдруг стали таким иссушенными и пустыми.
Сказать, что потухли? - Да нет, не потухли, остыли!
Тепло не проходит сквозь стекла,
Тепло притворяется теплым
Для тех, кто его не пускает к уютным простынкам:
Для них кипяток даже в термосе яростно стынет,
Владельцы тех глаз – это люди
            с пометкой
          "пустыни".


Рецензии