Невостребованность

Один бездумно-ласковый хмырь
С зелёной пластмассовой лысиной,
В ноздрю ввинтив пальца штырь,
Сказал, как над миром возвысился:
"В общем не плохо пишете, но -
Если б, как Пушкин, писали вы..."
И слепой судьбы веретено
Встало, начав мои дни засаливать.
Сказал, как отрезал, чинуша: "Нет!"
И со скоростью ночи полился свет.

Я подумал: "Есть Пушкин у нас один,
Зачем два или три нам Пушкина?
Это как будто лишний на фабрике спин
Мотает верёвки катушкины?
На красные - зелёные и синие,
Или в один суп другой влить тож,-
Что это за средство будет крысиное,
Такое и в рот не возьмёшь?
Два Пушкина и два Серёжи Есенина,
И - отменяется Христово воскресение."

Сказали мне нет раз и другой,
И забросил свою тетрадь к чёрту я,
Тут бесполезно выть - вой не вой,
Не выбьешься в члены почётные.
Так сгорают великие города
И целые большие человечества,
Когда говорят им: "Не дам!"
И пить и есть нечего им.
А если писать только в стол,
Выходит не целый стих, но лишь пол.


                1990


Рецензии
Хорошо сказано, без людского внимания совсем не так пишется! Я тоже лет десять в "стол" писал, знаю как это мучительно!

Виталий Александрович Андреев   10.01.2012 12:42     Заявить о нарушении