Снег

Снег

Снег над городом сонным. Снег…
Над ночными гудящими барами,
Над мостами и трубами снег.
Над беседками парка старого.
На заплеванный дворик – снег,
На избитые двери трамвая,
Заметая нечеткий след,
На асфальт, как на плаху,спускаясь.
- Посмотрите, какой я белый!
Посмотрите, какой я чистый!
Не известка, не клей, не мел я –
Чистота природы пушистая!
Я донес поток добрых сил
Вам своим долгожданным явлением,
Я все грязи и мерзости скрыл!
Я даю вам шанс обновления!
Но, наверное, люди не поняли –
Пятна крови сочили рваные.
И бросали в него окурками.
И залили блевотой пьяной.
Обесцвеченный. Серый. Покрытый паршой
Человечьей. Истоптан подошвами праздными –
Не стерпел. И ручьями в канавы сошел
Полноводной слезою грязной.

1994


Рецензии
Юрий, великолепное стихотворение!Запоздало поздравляю с творческой удачей.

Александр Томко   08.01.2012 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.