Лишь только то, что значим

День благостен, Природа хороша,
А из груди такое чувство рвется,
которому нет дела, что свежа
весенняя земля под ярким солнцем.

Неглупый враг набитою рукой
ударит в сердце, смотрит с нетерпеньем,
 когда непросто давшийся покой
утратится. И тягостным сомненьем

наполнится душа  и не понять
ей будет то, что это лишь начало
грядущей муки. Противостоять
всегда и всюду злу... Я так устала.

Есть люди-бесы. Мне ли их не знать.
Они темно и долго словоблудят.
Есть зло во мне. На нем всегда печать.
Они сорвут ее. Вдруг что-то будет...

День благостен. Какая красота!
Я вижу детства прежними глазами,
О, как она врачующе чиста -
Природа, что всегда пребудет с нами.

Иду в нее.
И как нам не понять,
По-мотылькову жизнь переиначив,
Нам ничего с собой уже не взять,
Лишь только то, что сами же и значим...


Рецензии