А зима сменила сроки

Наконец-то, всех отправил
По домам и восвояси…
Нынче ж, вовсе не коврами -
Пылью, скудными дарами,
Лёг снежок недолгий наземь.

Я колдую у окошка:
Чтоб белым-бело – по брюхо,
Чтоб метели – по дорожкам,
Чтобы - ветрено и сухо!

Задремавшая машина
Греет брошенную кошку…
В горле что-то запершило -
Грусть посеялась немножко.

Год отпел и канул-минул, -
Были краски в нём и всходы…
Но январские картины,
Словно дети непогоды!

Снега, снега дайте, тучи!
Нам бы блеском насладиться,
Чтоб мороз скрипел колючий,
На ветру «горели» лица!

Я колдую – что мне злиться?!
А зима сменила сроки…
И метелям не спешится,
И не хочет снег ложиться
На январские пороги…


08.01.2012               


Рецензии
Прошло семь лет и метёт ежедневно! Наколдовал - услышали!

Ирина Молчанова Ал   19.01.2019 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Влад Сумарок   19.01.2019 15:54   Заявить о нарушении