Из Искр на ветру

Ты видел жизнь в оптический прицел?
И мир большой в тупом кресте насечек?
Он уязвим. Он смертен. Он не цел.
Он очень прост. И далеко не вечен.

                *****

В голом поле лишь ветер злой
Душит дальний звериный вой.
И – тревога во много верст.
И – тоска до замерзших звезд.
               
                *****

Нам не уйти по млечному пути.
Но зев забвенья душ нам не встревожит.
Ведь мы ласкали счастье во плоти
И зла дыханье чувствовали кожей.

                *****

Снизу бьет прожектора луч
И почти достает до туч.
Сверху звездный свет не спешит
И пронзает до дна души.

                *****

Начертит дождь косые линии,
Которых нам не разгадать.
И тайны светлые, как лилии,
Качнутся в зеркале пруда.

                *****
В город с трассы – машин струя
По наезженным колеям.
И следов одинокая цепь
В заледенелую степь…


Рецензии