Горячка

О, фея глагола, овей меня страстью,
Чтоб песня рванулась из шаткого тела;
Моя патронесса, напой мне о счастье,
Чтоб глотка пленительной флейтой запела!

Я врыт в словари атаманами слова
И вычислен фрондой, зашедшею с тыла;
Я в соло впечатан, как пробка – в бутылку,
И конь пируэтов сохой околдован.

Я нервами нежу глухие комфорты,
Оскомины дум превращая в дукаты;
Ведь я околею и сдохну на форте
Без чистого вдоха классической касты.

Пали меня шармом, витийствуй тирадой,
Цитатой шамань, пеленгуй Аполлоном,
Сшибай меня с ног семикнижным апломбом,
Но душу воспой, не дразня Герострата.

Бикфордовой пыткой горят мои вены, –
Я схвачен стихом, как объект – динамитом;
Ну что за игра в жерновах Мельпомены?
Вдохни в меня силу идей без лимита!

А если не сможешь – тогда заклинаю:
Взойди канонадой над всей этой жутью,
Шарахнув приказом по нервным каналам!!!
Душа встрепенётся… и дар станет сутью.


Рецензии