Элегия

Я вольно и зло обыграл твои нервы,
И музыка высекла тайную боль;
Ты трепет постигла, онежив манеры,
Чтоб жить колокольно и помнить любовь.

В дыму шелестят отгоревшие листья,
Распахнута горечь и в думах – туман;
Заглохла душа, а дыхание длится,
И хочется верить, что мир – не капкан.

Здесь нужно летать, чтоб найти своё место,
Облавный закат пораскачивал птах…
Ты вспыхнешь очами – я выдохну песню
И выйду из тайны с мечтой на устах.

И души взалкают спасенья в пустыне,
И хлынут алмазы в нагую купель;
Ты сбросишь одежды и чутко застынешь
В ночи, словно белая виолончель…

И мы воспарим над бетоном и пеплом,
Мы, – вечные дети с весною в крови…
Я слышу, как высь ожила и запела
Над памятным игом нелепой любви.


Рецензии