Апельсиновый транс

На кухне цвета апельсина
Мы пьём  мечты, не чая боли;
И блажь вальяжно и невинно
Дарует нам живые роли.

На кухне цвета апельсина
Ты голосишь, маня и млея,
И я вникаю в суть лавины,
Где можно жить не холодея.

На кухне цвета апельсина
Скрипит окно под гнётом ветра,
И маета нагой осины
Сквозит светло и безответно.

И заполняет всё живое
Каприз пленительного лада;
Я с малых лет его усвоил,
Как менестрель – надрыв баллады.

На кухне цвета апельсина
Никто нам дури не навяжет,
И никакая образина
Не шиканёт чумным пассажем.

Никто нам под руку не скажет
Своих премудростей для лоску;
И ты чудишь, себя распляжив,
Передо мной, родная в доску…

Но сокрушая все химеры,
Душа становится нагая;
И раскрутив мечты и нервы,
Мы расстаёмся, не играя.

И веселя канон аллеи,
В снегу печалятся рябины…
И на закате всё яснее
Свобода цвета апельсина.


Рецензии