Не уж всему виною...

Рождественское полнолунье,
Сулит обилием всему -
Мне молвила одна колдунья.
Но я не понял почему:

Она с ответом содрогнулась;
Метла заёрзала в углу;
От свечки пламя колыхнулось;
Дрожь застучала по столу.

Без снега…, без морозов время.
Не может разум осознать:
«Какого вида будет бремя?
Без полноводия, что ждать?»

Откуда взяться урожаям
И плодородию полей…
Земная твердь, в комках, сухая.
Прогноз…,- не видится дождей.

Что же случилось с Небесами.
Нарушен климат вековой?
А то, что происходит с нами
Не постигаемо порой.

«Не уж всему виною люди»,
Я думал, шествуя домой.
Какое тут обилье будет,
Если в душе, что каждый, - злой.


Рецензии