Смена времён

Ветер листает живой календарь,
В шелесте день колыбельно замлел;
Сыплются листья на жизни алтарь,
Чтоб было мягче ходить по земле.

Хаос шагов окрыляет канкан,
Плач колокольни гудит в голове;
Плавится горечь, вздымая туман,
И на распутье фонарь осовел.

Внемля печали задрогших бродяг,
Их листопад наугад веселит…
И оживает костёр, как маяк,
Чувствуя действие тайных молитв


Рецензии