Огонь и пепел

  (сонет)

       Я спросил сегодня у менялы...
                С. Есенин

Я огонь на пепел не меняю -
Стылым пеплом сердце не согреть.
Отогнав друзей фальшивых стаю,
Лучше буду факелом гореть.

Долетят ли искры - я не знаю -
В сумрак сада сквозь дурмана бредь.
Только боль мне всё ж не одолеть,
Что явилась крадучись, по краю.

И трепещет в памяти моей
Дивный свет счастливых вешних дней,
Опаляя осени усталость.

Погасить бы, что ли, этот свет,
Будто бы и не было, и нет...
Но что было - навсегда осталось.


Рецензии