Тон паузы

Рояль обессмертил Штрауса,
Озвучив себя насквозь;
Но в музыку входит пауза,
Как в дерево – гвоздь.

Кому-то милы камелии,
Кому-то – букеты роз;
Но время всему отмерено
Без скидки на рост.

Вздымается рань туманная,
Траву напоив росой;
А в тайне за всей этой манною –
Смотритель с косой…

Вспорхнувший над рощею перепел
Полётом себя отогрел;
А возле невинного дерева
Блуждает прицел...

Сигналят горячие точки,
Земле сообщая мистерию;
В берёзах взрываются почки,
Спасая материю.

Пленительно жизни искусство –
Упрямо расти в небеса!
Рождение – в числах, а в чувствах
Нет даты конца.

Контакты становятся узами,
Никто в этом мире не гость…
Я вышел из паузы музыкой,
Озвучив себя насквозь.


Рецензии
Из этого текста я понял, что вы повторно рожденный Штраус?
Основное полотно стиха очень оригинальное и интересное.

Иосев Бондарев   12.10.2012 04:05     Заявить о нарушении
Я не Штраус. Я Платонов. Просто "я вышел из паузы музыкой, озвучив себя насквозь"...

Игорь Платонов   12.10.2012 04:11   Заявить о нарушении