Предвосхищение

Кругом шумит сплошная осень,
Не постигая укоризн;
Заблудший ветер бьётся оземь,
И где-то плачут сизари…

В душе ничто не умирает,
Восторг врасплох застанет нас;
А непогода боль вздымает,
Отяжелив колодцы глаз.

В тревожных кронах – чувство бури,
Святая рань туманит хмель;
Мир осчастливится лазурью,
И оживёт в судьбе апрель.

Я переполнюсь небесами,
Когда тоска взревёт грозой…
И неизбежными цветами
Взойдёт свобода над золой


Рецензии